庭で採れた
野菜、、というよりは
こまごまとした
ものを使って、
左から、チャイブ、ミント、ミニトマト。
クスクスを使った
タブレという
おフランス、パリ〜
でよく作られているらしい
サラダみたいなものを
作ってみました。
ほんとは
パセリも入るのですが、
なかったので、かわりに
雑草にまじって
生えていた
赤しそ、ちょこっと
足して、
みじん切り。
とうきびの茹でたのも
一緒に。
同量の湯と
オリーブオイル、塩で
ふっくらさせておいた
クスクスも混ぜます。
そうそう、
玉ねぎ薄切りも。
レシピでは紫玉ねぎですが。
匂いの強い
はっぱが入るほうが
おいしいらしいです。
オリーブオイル+酢+塩
コショウなどで
味を整えて
見た目、ぐちゃぐちゃしてますが
おいしかった!
ミントがアクセントになって
なかなか。
レモンバームも
生えてるので
使ってみようかな。
ミントがアクセントになって
なかなか。
レモンバームも
生えてるので
使ってみようかな。
クスクスは、
もどすのとっても簡単
でした。
&
でした。
&
腹持ちよし!
クスクスの量と野菜の量が半々
くらいが
初心者向けかも。
次回は、
クスクスメインのもの
作ってみます。
デザートもイケそう。
Amazonで買った一番
0 件のコメント:
コメントを投稿