雑誌のNY特集を
眺めていたら
ドーナッツが
でていて
あらま!おいしそ!
ベーグルは食べて
はまったけど
ドーナッツは食べてなかったなあ。
と、
思っていたら札幌に
激おいしくって、こだわった素材の
おいしいドーナッツがあったんじゃ?!
と、思い出し、
それが、
ときどき乗る
大通り方面行きバスを
途中下車したところで
先日、やっ-----と
降りてみました。
DOKODAです。
KOKO
です↓バス停豊平3/8の目の前。
素材はいいドーナッツは
ときどき見かけますが
油がね〜〜
トランス脂肪酸が
問題なんだよね〜〜
こちらのは
その辺もこだわって
作ってらっしゃる。
ついてみたら
シャッターが!!
どうやら、最近はお店は
閉まっていてイベント出店が
メインとか、、、、。
たまたま
シャッターを開けようとしていた
方に伺いました。
電話注文なら
ありつけるかも。
こんど、試してみます。
揚げたてドーナッツの
コーヒーって
最強の組み合わせだよねえ!!
秋はドーナッツ!!
勝手に盛り上がってます。
この辺、古い建築物が
多くてオモシロい。
散歩のようすはこちら。
かわむらえり子的
札幌案内にて。
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